푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

영화나 드라마 웹툰을 리메이크를 하는 이유가 뭔지 아시나요???

리메이크하면 내용도 다 알고 흥행에 영향을 미칠것 같은데 오히려 성공하는 케이스가 많은것 같아요.

성공하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새로운 것을 아예 창작하는 것보다는 편하게 작품하나 만들 수 있습니다.

    또 해당 웹툰의 팬들을 일단 잠재적인 관객으로 확보하고 가는 것이라 흥행에도 도움이 됩니다.

    물론 리메이크도 제대로 하지 않으면 욕먹지만 그건 머 나중 일이니까요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    리메이크를 하는 이유는 여러 가지이지만, 주된 이유는 크게 두가지라고 합니다.

    첫째는 명작이었던 작품을 최신 기술로 다시 제작을 해서 감성을 불러일으키는 것이고,

    다른 한편으로는 소재가 고갈되었다는 것을 방증하는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기본적인 팬층과 탄탄한 시나리오를 바탕으로 약간의 각색으로 작품 완성이 가능하가보니 많이 작품화 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    우선 원작이 흥행했으니 흥행에대한 보장이 있을수 있겠고 원작을 아는 사람들이 비교해 볼수 있는 장점이 있어 리메이크를 하는것 같습니다.