탈퇴한 사용자

커피포트 세척은 어떻게 해야하나요?

커피포트를 세척을 하려해도 아무래도 기계이다보니 내부 세척도 하기 좀 그렇던데

커피포트를 세척할 때 어떻게 해야할까요?

스마트폰처럼 잠깐은 물에 담궈도 방수가 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    1L 기준 구연산 2스푼 식초 3스푼 정도를 넣고 끓여주면 쉽게 세척이 가능합니다.
    이런 얼룩이 쉽게 제거되는 원리는 열판의 하얀 가루, 알칼리성의 탄산칼륨이 산성의 구연산, 식초를 만나 결합하며 제거되는 원리입니다