그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.26

생일에 미역국을 먹는 것은 어떤 것 때문에 생겨난 것인가요?

우리나라의 경우 생일에는 미역국을 끓여서 먹는 것이 하나의 문화처럼 자리 잡았는데요, 어떤 계기로 인해서 이런 문화가 생겼는지 궁금하더라고요.

우리나라에서 미역국을 생일에 먹는 것은 어떤 것 때문에 생겨난 것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    미역국을 먹는 풍습은 고래가 새끼를 낳은 후 미역을 먹는 모습을 본 고려 선조들이 산모에게 미역국을 먹이기 시작하면서 부터 시작되었습니다.