엄청난페리카나97
엄청난페리카나9721.01.02

학생도 주식에 투자 할수있나요?

그동안 모은 용돈으로 주식을 해보려 하는데 학생도 주식을 할수 있는지도 궁금하고 만약 할수있다면 무슨 앱으로 하는게 좋은지 궁금합니다. 그리고 주식을 넣으면 주가가 오르락내리락 하는거 보다 안전빵인 주식을 추천 받고 싶습니다.

  • 키움증권 영웅문s를 추천합니다. 대중적이고 많이들 사용합니다.

    주식초보라면 코스피100과 코스닥 100을 추천합니다.

    코스피와 코스닥의 시가총액 100대기업위주로 투자를 하시면 큰 손해없이 이익을 보실 수 있습니다.

    그중에서 걸러야 될것은 배당주 입니다.

    비추천 항목으로는 케이티앤지를 비추하구요.

    추천항목입니다. 개인적인 생각으로써 책임은 지지 못하지만

    스튜디오드래곤(넷플릭스에 드라마 제작 및 알만한 드라마는 다제작 -경이로운 소문,스위트홈)

    삼성전자(한국대표)

    현대자동차(전기차 및 수소차 이슈, 2021년에 제네시스 전기차 출범예정)

    를 개인적으로 추천하며 그냥 보시다가 파란불이 떴을때 매수하면 될거 같습니다.

    요즘 시장이 좋아서 왠만하면 수익을 보더라구요.

    3월에 공매도가 시작이 된다면 주가흐름이 조금 위험하다고 보는데 앞으로 1~2개월정도는 괜찮다고 봅니다.

    매수할때 한번에 매수보다는 조금씩 상황 봐가면서 분할매수하고 목표수치가 왔을때는 과감하게 매도도 추천드립니다.