고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.30

왜 겨울에는 소변이 자주 마려운 것일까요?

날씨가 추워지니 소변이 보통 때보다 더 많이 나오는 거 같아요 이렇게 날씨가 추워지면 소변이 더욱더 많이 마려운 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    기온이 낮아져서 체내수분이 땀으로 배출이 안되기때문에

    소변으로 배출이됩니다

    그때 체온이 떨어져 체온을 올리기위해 몸이 떨리기도하죠

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일반적으로는 기온이 낮아져 방광 주변의 근육이 수축하여 방광 내부의 압력이 증가하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    추위에 노출되면 혈액이 주요 기관과 근육 주변으로 집중되어 몸의 기능을 유지하기 위해 신장에서 물을 덜 배출할수 있답니다.

    때문에 소변이 집중되어 농도가 높아지고, 이로 인해 소변이 자주 나타나거나 마려움을 느낄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다. 여름에는 땀으로도 노폐물을 내보내지만 겨울에는 땀이 잘 나지 않기때문에 소변이 더 자주 마렵습니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.우리 몸의 수분은 말을할때 또피부를 통해서 땀으로 배출이 되는데 날씨가 추워지면 세포문이 닫혀서 수분증발이 적게 되다보니 대신 그수분을 소변을 통해서 배출하게되는것입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    노폐물을 배출해야하는데 겨울에는 땀을 흘리지 않으니 소변으로 노폐물을 더많이 배출하기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 수분이 땀으로 배출되는 양이 적어지기때문에 그만큼 소변으로 배출되는양이 많아집니다