기타 육아상담육아
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.07.10

노산의 기준이 대략 몇 살인가요?

남여 노산의 기준이 다를까요? 노산은 대략 몇살부터인지 궁금합니다. 그리고 출산은 몇개월 전부터 준비해야하는지도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    노산의 기준은 만 35세 라고 합니다. 노산의 기준이 만 35세 이상인

    이유는 자궁의 노화가 만 35세부터 시작되고, 노화로 인해 나오는

    호르몬이 태아 기형이나 유산 위험을 크게 만들기 때문이라고 합니다.

    하지만 요즘은 40대에도 출산을 잘 하는 경우가 많이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    who 기준으로 따르면 노산의 기준은 만 35세 이상으로 보고 있습니다

    준비를 할때는 길면 좋기는 하지만 최소 3개월정도는 신체적 운동이나 엽산등을 복용해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    노산의 기준은 초산 여부와 상관없이 35세로 보고

    만35세 이상의 야성을 고령 임산부로 분류한다.

    개인의 건강싱태에 따라서 생식능력은 차이가 납니다.

    임신9주 부터는 서서히 출산준비를 하시면 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 노산의 기준은 만 35세 이상부터를 의미하며 출산 준비는 최소한 한 달 전에 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    노산기준은 만 35세 이상 입니다.

    그리고 출산 준비는 임신을 계획할 때 부터 차근히 준비하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    노산과 같은 경우 대략 여성의 나이

    35살을 전후하여 노산이라고 하니

    참고하시길 바라며

    최소 임신을 계획하기 이전에 1년 전부터

    준비를 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    1.2.3 운동은 '결혼 후 1년 이내에 임신을 해서 2명의 아이를 30세 이전에 낳아 잘 기르자' 라는 뜻을 담고 있답니다

    더 젊고 더 건강한 나이에 아이를 낳아서 건강하게 키우자는 뜻이기도 하지요

    고령 임신부의 문제는 임신 중 고혈압성 질환, 당뇨, 임신합병증 등이 증가하므로 되도록이면 젊은 나이 때 자녀를 출산하는 게 건강한 아이를 낳는 비결일 수 있습니다.

    남성의 경우 35세부터는 정액의 양과 정자의 운동성 등이 감소하고 남성의 나이가 많아질수록 돌연변이 이상이 생길 위험성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    노산, 고령 임신의 기준을 만 35세로 대부분 보고 있습니다.

    출산 주비물을 말씀하시는 것 같은데요. 출산 준비물은 보통 출산 예정일로부터 두세달 전에 준비하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    노산과 같은 경우 보통 35살을 기준으로

    판단하며 출산과 같은 경우 6개월 전 부터

    몸관리를 하시길 바래요