즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.08

연고 같은 것들은 어떻게 보관하나요?

개봉한 연고들은 그냥 밖에두고 보관해도 될까요?

안연고같은 몇개는 냉장보관하고

다른 것은 그냥 외부에 보관하는데

연고들은 어디에 보관하는 것이 좋을까요?

  • 질문에 답변드리겠습니다. 보통 실온에 보관에

    두시는게 좋습니다. 냉장보관이라고 쓰여있는것들은 냉장 보관하시면 되구요

    개봉한 연고는 한달로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그냥 약통에 같이 보과해도 이상없어요

    대부분의 약들이 실온에 고관 하는것으로 알고 있습니디

    더군더나 연고같은거는 오래두고 써도 우제없으며 유통기한도 길게되어 있습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    네 말씀하셨다시피 안연고 같은 필요에 의해 냉장보관 외에는 연고는 대다수가 직사광선을 피한 실내 실온 보관입니다. 연고형태로 만들었기 때문에 가능한 사항입니다.