기타 고민상담고민상담
러블리한쇠오리199
러블리한쇠오리19923.02.23

진로에 대한 고민입니다. 나이는 20대 중반인데 앞으로 무엇을 해야할까요?

제가 진로에 대한 고민을 하고 있는데요 나이는 20대 중반입니다 지금 하고 있는것은 대학원생인데 공부를 주로 하는 일이다보니 지루하고 힘들어요 그래서 이일을 계속할지, 아님 자퇴를 하고 취업을 할지를 놓고 고민이에요 취업을 한다면 관심분야에서 일하고 싶거든요 관심분야는 연예계나 패션, 축구 유튜브 스텝입니다 아님 패션쪽에서도 일하고 싶구요 이쪽 분야 관련해서 직업의 종류를 알고 싶어요

  • 당장 지금까지 이루어 놓은 공부를 포기하시기 보다 잠시 휴학을 하면서 다른 길에 대한 계획을 구상해보세요.

    막연히 학업을 중단하는 것은 좋지 않습니다.

    취업을 한다고 하더라도 이 일이 나에게 맞나 생각되는 순간이 또 와요.

    취업을 희망하는 분야에 아르바이트로 경험을 해 보는 것도 좋을 것 같네요.