기타 고민상담고민상담
씩씩한잠자리260
씩씩한잠자리26023.04.17

진로를 결정하는 데 있어 고민이 있습니다

아직 20대 초반이고 대학교에 진학중입니다. 벌써 4학년 끝물인데도 진로를 정하지 못했습니다. 분명 하고 싶은 건 많은데 그것들을 진로로 삼고 싶은지는 잘 모르겠고요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 진로를 선택하실때 저번 주에는 내가 좋아하는 것 두 번째는 내가 잘 하는 것이 무엇인지를 고민해 보시고 그 쪽으로 하시면 성공할 확률이 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    진로 결정 시에 급여, 복지 등도 중요하지만 가장 중요하다고 제가 생각하는 부분은 자신이 가장 관심을 가지고 있는 부분이 무엇인지를 생각하는 것이 좋습니다.