비오는날 우산
비오는날 우산23.12.23

해외 직구 금액이 매우 싼데 혹 세금이 붙어 더 비싸게 될 수 있나요?

해외 직구 구매 사이트에 올라와 있는 술이 매우 싸서 한병 사려고 합니다. 만약 해외 직구로 술을 사게 되면 별도의 세금을 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    미국기준으로는 150달러까지 면세일겁니다. 그이상은 세금 내셔야하는데 10%정도라 그렇게 큰 금액은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 놀라운살모사150입니다. 제가 알기로는 아닌걸로 알고있습니다 별도의 세금 안내도 될거에요 근데 정확한건 판매자분꼐 직접문의해보는게 정확할것으로 보입니다.

    다 조금씩 사정이 다를수있거든요.