보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.01

글루타치온이 어떤성분인데 우리몸에 중요하나요?

우리몸에는 중요한 성분들이 많이 있다고 하더군요 그런데 나이가 들어가고 먹어 갈수록 글루타치온을 섭취하라는데 어떤성분이고 왜 중요하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    글루타치온은 아미노산 중합체입니다. 구성 아미노산은 글루탐산, 시스테인, 글리신이구요.

    일종의 항산화제입니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    글루타치온은 우리 몸에서 다양한 역할을 하는 중요한 항산화 물질로

    세포보호.면역체계강화.간기능개선의역할을합니다