직장인87
직장인8722.08.21

운동후 뭉친 근육을 빨리풀수있는 방법 있나요?

운동하고 근육통이 오래가는데 빠른시간안에 회복할수 있는 꿀팁있나요? 항상 운동하고나면 다음날보다 그다음날 알이 더베더라고요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    근육통 떄문에 고생하시는군요.

    따뜻한 물로 샤워하기, 마사지 자주 해주기 등이 있지만

    간단하게 근육통 약을 처방해보는것도 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    1. 운동 후 스트레칭하기

    운동 후 많이 피곤해도 조금이라도 스트레칭을 해주시는게 좋습니다.

    2. 따듯한 물 목욕 또는 사우나

    근육 뭉친 부분이 많으면 뜨거운 물로 목욕을 하시거나 사우나를 하시면 푸는데 도움이 됩니다.

    3. 충분한 수면

    수면이 부족한 경우 근육이 더 뭉치고 근육통이 심해지니 충분한 수면이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    약국 가시면 근육통에 바르는 액체형태의 약을 팔아요~ 이걸 사셔서 근육통 있는 부위에 발라주시고 그부위를 손을 이용해서 부드럽게 마사지 해주시면 좋아요~ 그리고 파스를 발라주셔도 괜찮구요~ 알이 베기셨으면 막대기같은거 이용해서 알베긴부분을 밀어주시면 알이 금방 풀릴겁니다~

  • 안녕하세요. 잘생긴긴꼬리168입니다.

    보통은 근육운동을 하기전과 하고난 후에 준비운동과 스트레칭을 하느냐 안하느냐의 차이가 크게 납니다 만약 하시지 않는다면 다음날 근육통을 느끼 실수 있습니다. 그래서 운동전에 준비운동과 운동후 스트레칭을 권장합니다!!