냉철한불독44
냉철한불독4424.04.05

운동 후에 생긴 근육통 빠르게 풀어주는 요령이 있을까요?

운동을 하고 나서 안쓰던 근육이 너무 아픈데요. 근육통을 가라앉히고 뭉친 근육을 풀어주는 꿀팁이 있을까요? 또, 근육통이 생겼을 때 다음날 무조건 휴식을 취하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    일반적인 운동 후 생기는 근육통은 근육 섬유가 미세하게 손상되면서 발생하는 통증입니다.

    가벼운 운동 및 스트레칭은 근육통 있는 부위를 가볍게 움직이는 스트레칭은 근육의 긴장을 완화하고 통증을 줄이는데 효과적입니다.

    온찜질 및 마사지

    온찜질 및 마사지는 근육의 혈액순환을 돕고 회복을 촉진합니다.