만리경
만리경23.12.13

미국의 나사 NASA는 무엇을 하는 곳인가요?

미국에는 세계의 천재들이 모여 일을 하는 나사 NASA라는 조직이 있다고 하는데 나사 NASA는 무엇을 하는 곳인지 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    미국 항공우주국 나사(NASA, National Aeronautics & Space Administration)는 미국의 우주 개발에 대한

    모든 일을 맡고 있는 국가 기관입니다. 우주선을 만들어 발사하고 우주선이 보내온 데이터를 분석하는 일을 하고,

    또 우주 비행사들을 키우고 우주를 관측하는 임무를 맡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나사는 우주항공 분야를 연구하는 권위있는기관이니 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.항공우주국입니다 인공위성등 천체에 관련 수반된 업무들을 하는곳으로 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 미국의 우주발사체를 관리하고 연구하는 항공기관이라고 보면 된다고 합니다.