기타 고민상담고민상담
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

5살 조카가 잔혹한 에니메이션을 보는데 정서에 안좋지 않나요?

안녕하세요

오랜만에 귀염둥이 조카를 만나서 기분이 좋았는데요

조카녀석이 잔혹한 에니메이션을 줄줄 알고있더라고요

완전 팬인거 같던데

당연히 청소년시청금지고요

정서에 안좋으니깐 말려야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    괜히 시청자연령 제도가 있는 것이 아니니 가급적이면 안 보게 하는 게 좋다고생각해요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    5살아이한테 청소년시청금지를 어떻게 보여주나요??? 좀 이상하네요. 당연히 정서에 안좋죠.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    지금부터라도 자제시켜야 해요

    대신 약속을 지키면 보상을 해주는것도 좋습니다

    한창 자라는 시기에 지도하는

    지혜가 필요합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 보는 것은 자유지만 웬만하면 말리시는 것을 추천드립니다. 정서 발달에 좋지 않을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 그런 에니메션이 좋지는 않죠. 그런데, 막는다고 막아지지 않으니 걱정이 되긴합니다.