기타 육아상담육아
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.21

아이휴대폰을 보니 공포물을 즐겨보더라고요

어느날 아이휴대폰에 뭘보나 궁금해서 보니 유툽에 좀비 만화공포물들을 즐겨보더라고요 훈육을해야될까요? 초3인데

호기심인거같긴한데 자주볼까봐 겁이나네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영상 시청을 제한모드로 설정해 두는 것이 좋을 것 같습니다.

    호기심으로 한 번 보았다고 쳐도 그 이상 많이 본다면 아이의 정서에 좋지 않을 것 같습니다.

    공포물을 너무 많이 보면 안 되는 이유를 아이에게 설명해주는 것이 좋을 것 같구요. 다른 영상을 보면 좋을 것 같다 라는 이야기를 해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 아이와 함께 볼 수 있는 영상을 찾으셔서 보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    지나치게 자극적인 내용은 아이들 정서에 악영향을 줄 수 있어 시청을 제한해주는 것이 좋습니다.

    유투브 자체 기능에도 연령에 맞는 컨텐츠 시청이 가능하도록 설정 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들이 공포물을 즐겨 본다면 어느 정도는 적절하게 지도를 해주셔야 할 것 같아요.

    부모님이 아이의 행동에 관심을 가져 주시고, 혼을 내고 다그치기 보다는

    아이와 그런 내용을 보면 안되는 이유에 대해 차분하게 설명을 해주시면 될 것 같아요