기타 고민상담고민상담
개운한퓨마186
개운한퓨마18623.03.24

마음이 힘들고 지칠 때 어떻게 극복하시나요?

진정이 되겠지 했는데..

자꾸 수렁으로 빠지는 기분이네요..

어떻게 하면 기분이 좀 나아질까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그럴때 저는 지인이나 친구를 찾습니다

    답답한 속마음을 털어놓으면 한결 기분이 나아지거든요

  • 안녕하세요. YoungG입니다.

    마음이 지치고 힘드시군요..그럴 때일수록 일상의 루틴을 유지하는 것은 질문자님의 삶이 무너지지 않도록 도와줍니다. 아침에 정해진 시간에 일어나시고 설거지가 쌓이지 않게 하고 집을 깔끔하게 유지하시고요..저는 요즘 테니스를 배웁니다. 요리나 운동 주말에 등산이나 캠핑 등 취미생활을 하나 만들어보시는건 어떠세요? 작은 성취가 쌓이다 보면 큰 기쁨이 됩니다. 그리고 조금은 오글거린다고 느낄 수 있겠지만 거울을 보며 자기 자신한테 칭찬 한마디 한번 해보세요 마음가짐이 달라지고 일상이 달라집니다. 저도 힘든 시기가 있었고 우울증 약도 먹었었는데 결국 바뀌어야하는건 본인이더라구요. 많이 지치고 힘드셨죠? 얼른 회복하시고 즐겁고 행복한 일상 보내시기를 진심으로 바랄게요.