기타 고민상담고민상담
깨끗한키위298
깨끗한키위29821.02.21

취미생활을 어떻게하면 바꿀수 있을까요?

저는 현재 혼자 낚시 다니는게 취미인데요.

여자친구도 제가 낚시 다니는걸 싫어하고 저도 남들과 어울리면서 건강해 보이는 취미생활을 갖고 싶습니다.

그런데 뭘해도 혼자 다니는 낚시만큼 재밌고 의욕이 생기는 취미를 찾을 수가 없네요. 평생 혼자 낚시나 다니면서 살고 싶진 않은데..

다른데 흥미를 갖게 하는 이론적인 방법은 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취미생활은 말그대로 내가좋아하는활동입니다

    그것을바꾸는것은 쉽지않습니다

    예를들어a라는사람이 좋은데 주변사람이 a가 이상하다고 바꾸라고하면 바꿀수있나요??

    낚시가왜 건전하지않다고 생각하시나요?

    혼자만의시간 그리고성취감을 느낄수있는몇안되는 좋은 취미활동입니다

    자신의 즐거움을부정하지않으면좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    낚시를 좋아하시는 이유는 무엇일까요?

    어쩌면 혼자만의 시간, 생각할 수 있는 시간을 좋아하시는 것은 아닌지 생각을 해봅니다.

    만약 그렇다면 비슷하게 혼자만의 시간을 가질 수 있는 취미를 가져보시는 것은 어떨까요?

    글을 쓰는 습관도 있고

    책을 읽는 습관도 있고

    운동도 혼자서 조용히 할 수 있는, 또는 소수의 친구들과 할 수 있는 것들도 있거든요.

    왜 낚시를 좋아하시는지 그 이유를 찾고, 비슷하게 할 수 있는 취미를 찾아보시길 추천 드립니다.