반려동물 건강반려동물
사려깊은라마106
사려깊은라마10623.09.10

저희집 고양이가 2마리있는데 둘다 비닐봉지가 보이면 너무 뜯어먹어요

나이
10살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
1회

봉지들을 최대한 안보이게 치우기는하는데 쓰레기봉지나 이런거 귀신같이 찾아서 잘근잘근씹고 뜯어먹네요..

나이도 9살, 10살이라 건강에 이상생길까봐 걱정이고..

다른 고양이도 그러나요?

못먹게할 방법없나요?ㅜ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    최대한이 부족한것입니다. 더더욱 완전 차단을 하시는게 유일한 방법입니다.

    비닐을 먹고 잘못되면 장이 막히고 꼬여서 사망할 수 있으니 아이들을 구한다는 마음으로 완전 차단을 위한 각고의노력을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이미 9살 10살인데 이런 비닐 같은 것 씹어 먹는다면 습관이 되어서 고치기 쉽지 않습니다.

    밥 급여량을 좀 더 늘려주시거나 비닐을 다 치워주시기 바랍니다.