탈퇴한 사용자

두부도 냉동보관 해도 되나요?

두부 냉동보관 가능한가요?

항상 남고 버리긴 아깝고

부랴부랴 시간에 쫓겨 억지로 먹기도 하고 힘드네요

냉동후 다시 사용할때 어떻게 하면 좋을지 팁도 알려주세요

  • 풍족한군함조13
    풍족한군함조1323.03.27

    안녕하세요. 풍족한군함조13입니다.

    냉동 보관을 하셔도 상관없어요

    다만 유통기한 지난 시점부터 90일 안에는 드세요

    냉동보관시 통으로 얼리면 수분이 안에서 빠져나가지 못해 맛이 이저저도 아니에요

    적당한 크기로 자른다음 지퍼팩 등에 넣으셔서 냉동보관하세요

    해동하시면 수분이 빠져나가서 구멍이 많이 생겨있을꺼고 식감이 고기처럼 쫄깃쫄깃 해져요

  • 안녕하세요. 잘웃는쇠오리58입니다.두부 냉동 하시면 됩니다 사용시 냉동 두부 조금 해동 되면 용도에 따라 썰어 쓰시면됩니다 금방 사온것보다는 부드러운 느낌이 덜하나 몸에는 더 좋다고 합니다