검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.18

두부 보관 방법을 알고 싶습니다

두부를 사면 한 끼에 한 모를 다 못먹거든요. 그럴 때 보관은 어떻게 해야 되는지 궁금합니다,다음날 바로 먹어서 대충 넣어놓기는 하는데 못 먹을 때는 상할 것 같아서 어떤 방식으로 보관해야 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도도한벌74입니다.

    남은 두부는 용기에 물을 채워 보관하는 방법이 최곤데요. 보관기간은 3~5일 안에 드셔야 합니다.

    개인적으로 전 남은 두부만을 기름에 부쳐두고 된장국이나 찌개에 넣어서 먹기도하고 그냥 부침자체로 먹기도 합니다. 맛은 보장합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보통 밀폐용기에 남은 두부를 넣고 빈공간은 물을 채워서 뚜껑닫고 냉장보관하더군요 다음날 먹을때 맛있게 먹을수 있어요