재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

생라면을 자주 먹으면 몸이 안 좋나요

제가 평소에 집에서 야식으로 먹을게 없으면 생라면을 자주 부셔 먹거나 튀겨서 먹는데요 혹시 지속적으로 이렇게 계속 먹었을 경우에는 몸에 많이 해로울까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    라면의 면자체도 기름에 한번 튀겨낸거라 야식으로 한봉지씩 매일 먹는다면 몸에 해로울거같아요. 그리고 생라면을 기름에 또 튀겨 먹는다면 더 안좋겠죠ㅠㅠ

    야식을 끊을 수 없다면 야식으로 먹을만한 좀 더 나은 음식을 택하는게 좋을거같네요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    생라면은 튀긴면으로 칼로리가 높고 포화지방산이 많습니다. 건강을 위해서는 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    뭐든 과하면 좋지 않습니다.

    밀가루인데 기름으로 튀기기까지 했으니 적당히 섭취하세요