무난한황새43
무난한황새4323.08.06

과일 껍데기에는 영양소가 있을까요?

안녕하세요

요즘 씻어나온 껍질째 먹는 사과나 여러 과일등이 많이 나오던데요.

혹시 과일 껍데기에도 영양소가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영민한달팽이251입니다.

    네 당연히 과일 껍질에는 영양소가 있습니다. 그래서 깨끗히 세척후 껍질도 함께 먹는것이 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    과일에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 과일껍질에 더욱 영양성분은 많은 것을 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    버려지는 과일 껍질에는 과육보다 더 풍부한 영양성분들이 숨어있습니다. 그래서 껍질째 통째로 먹으면 몇 배 더 유익한 영양소를 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 네 맞습니다. 과일껍질에는 식이섬유도 풍부하고 비타민c,비타민a,미네랄,포타슘등의 영양소도 풍부합니다