미술학문
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.08.04

디자이너에 대해서 이해가 잘 안가는데 알려주실수 있나요?

디자인 회사 다닌다고 하면 보통 어떤걸 말하나요?

디자인만 따로 하는 회사가 있는경우도 있고

어떤 일반 회사에서 디자인하는 부서에 소속되는 경우도 있는건가요?

의류디자인, 건축디자인, 광고디자인 이런건 디자인회사에 따로 업무파트가 있는건지

의류회사에 소속된 디자이너인지, 건축회사에 소속된 디자이너, 광고회사에 소속된 디자이너인건지...

흑 이해가 안가는데 설명해주실분

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    디자이너는 실물을 제작하기 전 계획서, 설계도 등을 작성해 그 구조나 형태를 계획하는 사람을 말합니다.

    실물은 건물, 옷, 기계 등의 유형물이거나 법률, 서비스, 비디오게임, 그래픽 등의 무형물일수도 있으므로 회사에 따라 업무가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    네 디자인만 따로 하는 회사는 보통 에이전시라고 부릅니다.

    에이전시는 외주를 받아 디자인하는 디자이너들이 다닙니다.

    일반회사의 디자이너는 디자인팀,디자인부서에 속하여있습니다.

    의류디자인은 일반회사 경우 패션디자인팀 , 건축회사에서는 인테리어디자인팀, vmd팀 이렇게 나뉘어져 있을수도있겠네요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    디자인만 전문적으로 취급하는 회사가 있고,

    각 회사마다 디자인 파트가 있기도 합니다.

    의류 회사의 경우 의상 디자인 업무도 있고, 영업 파트도 있듯이 업무가 나눠져 있습니다.