대견한홍관조22
대견한홍관조2223.08.05

디자인대행사 에이전시에서 하는일이 무엇인가요?

기업에서 의뢰들어오는 디자인을 하는걸로 알고있는데 모든 디자인을 다하는건가요?

광고,현수막,의류,홈페이지,건축,표지 이런건 분야가 다른게 무궁무진한데 다 다루는거 맞나요?

디자인대행사에서 디자이너로 취직하려면 디자인학과를 나와야하나요?

산업디자인이랑 시각디자인중 어떤걸 나와야하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한악어211입니다.

    비전공자도 취업이 가능하지만 그때는 전공자와 비슷한 툴 실력을 갖고 있고 디자인 감각도 있을 때의 이야기입니다

    디자인 업무를 할 수 있는 곳은 크게 세 가지로 나눌 수 있는데

    디자인 에이전시와 인하우스는 회사에서 함께 업무를 할 수 있고 프리랜서로서 일을 할 수 있습니다

    인하우스는 속해있는 한 회사의 일을 하는 것이고

    에이전시는 다른 기업들의 의뢰를 받아 일을 하는 것인데

    질문자분이 말씀하신 것처럼 여러가지 일을 합니다

    영상 디자인, 시각디자인(브랜드, 그래픽 디자인)으로 나눌 수 있고 그 외는 건축, 산업 디자인이나

    시각디자인 내에서도 웹, 앱 디자인으로는 구분이 됩니다

    하지만 에이전시 특정상.. 인력이 부족해서 다양한 업무를 하게되는 경우가 보통이고 인하우스는 아닙니다

  • 디자인 대행사인 에어전시는 다양한 디자인 관련 서비스를 제공합니다. 주요 업무에는 다음과 같은 것들이 포함될 수 있습니다:

    1. 브랜딩: 기업이나 제품의 브랜드 아이덴티티를 개발하고 구축하는 작업을 수행합니다. 로고 디자인, 비주얼 아이덴티티, 컬러 팔레트, 타이포그래피 등을 통해 독특하고 일관된 브랜드 이미지를 만듭니다.

    2. 웹 디자인: 웹사이트 또는 웹 애플리케이션의 디자인을 담당합니다. 사용자 경험(UX)과 사용자 인터페이스(UI)를 고려하여 시각적으로 매력적이고 기능적으로 효과적인 웹 디자인을 구축합니다.

    3. 그래픽 디자인: 포스터, 배너, 리플릿, 명함 등과 같은 그래픽 디자인 작업을 수행합니다. 디자인 요소와 컨텐츠를 조합하여 시각적으로 매력적이고 전달력 있는 디자인을 만듭니다.