Jy천사1004
Jy천사100423.03.30

미세먼지의 정확한 정의는 먼가요?

안녕하세요 미세먼지 정도라고해서 일기예보나 날씨에 뜨는데 정확한 용어 정의가 어떻게되나요? 황사나 안개 같은것도 미세먼사항에 포함되나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미세먼지는 1000분의 10mm보다 작은 먼지이며,

    초미세먼지는 1000분의 2.5mm보다 작은 먼지로 머리카락 직경(약 60㎛)의 1/20 ~ 1/30 크기보다 입자가 작습니다.

    대기환경보전법」 제2조제11호 참고).