자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차 제대로 구매하는방법 있나요?

중고차와 신차를 고민중입니다. 중고차도 요즘 문제 없이 잘타는 사람도 있는 반면 고생을 많이 했다 라는사람도 있어서요 신차 중고차 중에 어느 선택을 하는게 좋나요
  • 공손한하늘
    공손한하늘23.06.16

    안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    중고차로 구매했을경우 수리해야할 것들이 있으면 비용이 더 들어갑니다. 또한 보증수리가 끝난차량을 구매했다면 비용은 더 깨집니다. 반면 신차로 구매했을경우에는 보증기간이 있어서 비용이 많이 들지는 않습니다. 차량구매 자금이 적다면 중고로 중고든 신차든 자금이 안될경우 금리가 낮지는 않은 상태이니 둘다 신중히 알아보시고 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. niceguy0168입니다.

    중고차를 구매하시는 이유는 아무래도 가격적인 면일텐데요 저도 중고 외제차를 구매해서 운행중인데 상당히 만족합니다. 일단 중고차에 기초지식이 없으시면 케이카나 에스케이엔카에서 인증된 매물만 직접 판매하고 있으니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    차는 신차든 중고차든 다 뽑기 입니다. 세상에 싸고 좋은 차는 없습니다. 그렇기에 질문자님 예산에 차들을 계속 서치하시다가 맘에 드는 매물이 나오면 구매하시는 것을 추천드립니다.