자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.31

중고차와 신차 중 어떤 것이 좋나요?

중고차는 값이 싼대신고장이 있을수 있고 신차는 그대신 가격이 비싸잖아요 중고차와 신차중 어떤것을 선택하는게좋은 선택일까요?

  • 안녕하세요. 벨고로드입니다.

    당연히 새차, 신차가 좋겠죠..하지만 가격적인 측면에서 많은 차이가나 부담스러운면이 있습니다

    여유가 된다면 무조건 새차입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여유가 되면 새차를 구입하는게 좋아요 중고자는 가격이 저렴하지만 수리비가 더 들어 갈수있어요~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 새차를 선호합니다. 가격은 좀 비싸지만 몇 년동안은 소모품만 교체해 주면 큰 문제가 없다보니 따로 신경을 많이 안 써도 되어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    단연 경제적 여건이 되신다면 신차가 중고차보다는 여러가지면에서 낫습니다. 가상비를 따지고 결정하실 문제입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저는 중고차를 너무 오래되지 않은걸로 구매 하시는게 좋을듯 합니다. 오래된거는 자주 고장날수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 신차가 좋다고 생각하는편이에요. 여유가된다면 신차사는걸 추천드려요~~~

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    어느정도 운전 경력이 있어서 안전운전이 가능하다는 것을 기본으로 하면 당연히 신차가 유지비도 적게 들고 유리하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이건 뭐가 좋다고 딱 잘라서 말할 수 없고 질문자님의 선호도와 여유 자금 등에 따라 결정이 될 것 같아요. 자금의 여유가 있다면 신차가 좋으나, 여유가 많지 않다면 중고차를 고르는 게 합리적이죠.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차량의 상태가 양호하면 중고차가 가성비가 좋지만 자칫잘못하면 수리비가 많이 나옵니다. 지인중에 차량에 잘 아시는분이 계시면 중고차를 추천합니다.