기타 고민상담고민상담
관대한고니268
관대한고니26823.04.26

여러분들은 인플루언서들이광고하는상품들 어떻게생각하시나요??

여러분들은인기있는 인플루언서들이광고하는상품들믿음이가시나요저는아무리생각해도솔직히저것들은뒷광고로돈받고광고하는건데 제친구중에한놈은저런인플루언서들을 너무맹신해서자주저한테 추천하는데 나참나는그따위상품들 친구는심심하면삐지니 아우제가 너무한건가요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    진짜 괜찮은 상품도 간혹 있긴하지만 막상 대부분은

    물건받고보면 별루가 많더라구요. 절대 너무하신게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈만 주면 앞광고든 뒤광고든 안 가리는게 인플루언서란 종족들입니다.

    상품의 정보는 다른 경로를 통해서 습득하거나 인플루언서를 통해서 정보를 얻더라도 걸러서 들어야하겠습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    좋은 상품도 물론 있겠지만 검증되지 않은 과장된 광고가 많아 믿지 않아요

    꼭 필요하고 검증이 된 상품만 사고 있어요

    소비는 자신의 선택이지 강요받을 필요 없다고 생각합니다 ^^