태평한살모사87
태평한살모사8721.04.16

집에서 아이스크림 부드럽게 만드는 방법 알려주세요

집에서 망고,물,설탕 넣고 갈아서 딸기 아이스크림 만들려고 하는데

부드럽지가 않아요 너무 딱딱하고 서걱서걱해요

사먹는 아이스크림처럼 부드럽게 만들고 싶은데 어떻게 해야하나요?

  • 힘껏 흔들어서 거품을 만들어야 부드러워진다고 들었어요! 거품으로인해서 공기층이생기고그러면 좀더 부드러운식감을 만들 수 있다고합시다

    그리고 얼리는 중간중간 흔들어주는것도 부드러운아이스크림을 만들구요

    시판용아이스크림은 부드럽게 하기위해서 첨가물이들어가기때문에 완전히 시판용처럼 만들지는 못해요ㅜ

  • 망고, 물, 설탕을 갈아서 얼리시면 망고 아이스크림이 될텐데요~^^;;;

    일단 물은 빼시는게 나을 것 같구요.

    과일만 갈아서 얼리시면 얼음 결정이 생기기때문에 셔벗느낌의 서걱거리는 아이스크림? 혹은 과일 얼음이 생기게 됩니다.

    좀 더 부드럽고 시판용 아이스크림 느낌을 주고 싶으시다면 우유나 생크림 또는 요거트을 첨가해보세요.

    그리고 완전히 얼어버리기 전에 꺼내 자주 섞어주셔야합니다. 살짝 얼었을 때 숟가락으로 긁어 섞어주셔야 커다란 얼음 결정이 생기지 않아 좀 더 부드러운 식감을 얻으실 수 있어요. 귀찮은 과정이지만 이 과정을 충분히 해주셔야 서걱거리는 느낌이 적어집니다.