멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.16

꼬막을 맛있게 해 먹을수 있는 방법 좀 알려주세요~

마트에서 꼬막을 세일 하길래 사오긴 햇는데요 이 꼬막을 맛있게 해 먹을수 있는 비법 좀 가르쳐주세요~ 쌂아 먹는것 말구요~~~~~

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    꼬막을 맛있게 먹는 방법은 다음과 같습니다. 꼬막을 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에 넣고 살짝 데칩니다. 꼬막이 입을 벌리면 불에서 내려 찬물에 헹군 후 껍질을 제거합니다. 다진 마늘, 청양고추, 파, 간장, 참기름, 깨를 섞어 만든 양념장에 버무려서 먹으면 고소하고 매콤한 맛이 일품입니다. 식초를 조금 추가하면 더욱 상큼하고 개운한 맛을 즐길 수 있습니다.