자동차생활
탈퇴한 사용자

디젤 자동차 엔진오일 교환 시기는 언제쯤 교환하나요

현재 타고다니는 차가 현대 싼타페DM디젤자동차 입니다 엔진오일 주기를알고 십은데 교환 시기가 확실한 키로수를 몰라서 알려주시면

합니다

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.08.10

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    엔진오일은 보통 8000에서 1만 정도에 한번 갈아주는 것이 베스트입니다.

    1년에 한번 정기점검을 꼭 받으시고 한번에 갈아주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주행조건에 따른 교환주기를 정하는게 나을것 같습니다.

    시내주행90% = 5천킬로

    고속도로주행90% = 1만킬로

    복합 반반 = 7천킬로

    잡으시고

    순정오일로 꾸준하게 교환해주시는게 중요합니다.

    가끔 엔진오일첨가제 넣어주셔도 되고요.

    연료첨가제도 한번씩 넣어주시고요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    현대에서 공식적으로 제공하고 있는 엔진오일 교환주기는 15,000km 또는 12개월마다 교환을 권장하고 있습니다.

    하지만 도심은 가다서다를 반복하고, 교통체증이 심한곳을 주행하는 경우에는 가혹조건으로 봐야 하기 때문에 7,500km 또는 6개월마다 교환을 하시는 것이 공식적인 교환주기입니다.

    차량의 주행이력을 잘 판단하시고 선택하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 엔진오일 교환시기는 키로수 만키로에 한번 교체해주시면 됩니다. 보증기간이끝났다면 공업사에서 저렴하게 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    디젤차면 15000~20000키로정도 사이에서 관리하시면 될듯 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 디젤차의 경우는 엔진특성으로 가솔린 엔진보다 교환주기가 늘어납니다. 20,000km or 12개월 교환이 기본이고 가혹조건에서는 10,000km or 6개월입니다.