주식·가상화폐경제
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.24

블랙록은 얼마나 큰 회사 인가요?

안녕하세요! 제가 블랙록이 얼마나 큰회사인지 궁금합니다! 혹시 전 세계적으로 경제에 영향을 줄수 있을 정도의 회사인가요? 자산운용사라 하는데 규모나 경제에 끼치는 영향력이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    블랙록과 같은 경우 전세계 자산운용사에서

    운용규모가 가장 크며 시가총액 또한 가장 큽니다.

    운용자산이 1경원이 넘는 돈을 운용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    블랙록은 미국 국적의 자산운용사로 운용사로서 세계 1위에 해당하며, 자산운용을 하는 규모만 하더라도 1경원에 달하는 자산을 운용하여 전 세계에서 가장 영향력이 큰 운용사에요