주식·가상화폐경제
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.01

블랙록의 규모와 세계 경제에 끼치는 영향이 궁금해요

블랙록이 자산운용 회사인건 알겠는데 사람들이 왜이렇게 이회사의 예측치나 이런걸 참고하죠? 얼마나 규모가 큰회사이며 이 회사의 영향력이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    블랙록과 같은 경우에는 약 10조 달러

    1경 3천조원의 자금을 운영하는 등 엄창난 규모의

    자산을 운용하고 있어 전세계 막대한 투자를 하고 있고

    이에 따라서 발휘하는 영향력이 엄청난 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    블랙록은 미국 최대의 자산운용사이자 자산규모 기준으로 가장 큰 자산을 운용하는 자산운용사로서 블랙록이 운용하는 자산이 크다 보니 회사의 전망이나 혹은 투자에 의해 증시가 영향을 받을정도이기 때문에 블랙록의 예측치를 참고하게 되는 것이에요. 블랙록은 2021년도 기준으로 운용하고 있던 자산 규모가 약 9천조원이라고 하니 그 영향력이 매우 막대하다고 할 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    블랙록은 미국의 자산운용사로, 현재 세계 최대의 자산운용사로 8조 달러 이상의 자산을 운용하고 있으며, 70개 이상의 국가에서 지사를 운영하고 있습니다.

    블랙록이 세계 경제에 미치는 영향은 다양합니다. 블랙록은 글로벌 투자자들에게 서비스를 제공하고 있으며, 이를 통해 전 세계적인 자본 유동성을 촉진하고 있습니다. 이는 국가 간 경제적 상호 의존성을 증가시키고, 글로벌 경제의 안정성을 유지하는 데 기여하고 있습니다.

    최근 블랙록이 비트코인 현물 상장지수펀드(ETF) 신청 소식과 승인 연기 소식으로 비트코인 가격이 크게 변동한 사례도 있습니다. 이처럼 블랙록의 투자 결정은 글로벌 시장에 큰 영향을 미칠 수 있습니다.