시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.07

맥주와 소주중 칼로리가 더 높은 술은 어느것일까요?

다이어트할때는 술도 마시지 말라고 하잖아요 술이 은근히 칼로리가 높아서 뱃살 빼는데 방해가 된다하더라구요

맥주와 소주중에서 칼로리가 더 높은것은 어떤 술인가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    같은 양이라면 소주가 맥주보다

    3배이상 칼로리가 높습니다만

    먹는양을 따지면 비슷하게 적용될듯 합니다

    술자체가 다이어트에 적이 되는건 맞고

    소주에비해 영양소가 더많은 맥주가 더

    다이어트에 불리할듯 하고

    술보다는 안주가 더 불리해지니

    결국 술을 먹지 말라고 하는듯 합니다

    이상하게 술과 안주를 먹고도

    또 밥도 정상적으로 먹어요 ㅎ

  • 소안녕하세요. 빨간닭 74입니다. 맥주가 곡물이라 더 살찔것이다 라고 생각하는데 칼로리는 소주가 더 높대요 ! 근데 맥주는 많이 마시면 배에 살이 많이 쪄요 ...