지구과학·천문우주학문
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.05

우주에 떠있는 쓰레기는 어떻게 되나요?

우주에 떠있는 쓰레기들은 분해가 되나요?

그게 아니라면 영원히 부유 잔존하는건가요?

추가적으로, 이 쓰레기들은 누가 버린건지

알고싶습니다.

전문가님의 의견 부탁드립니다.

  • 우주쓰레기도 조금씩 지구에 다가가면서 결국 지구로 떨어지는 경우도 있습니다.

    그렇지 않은 경우라면 기본적으로 원운동을 하기 때문에 계속 움직이게 됩니다.

    우주에는 마찰력이 거의 없으므로 관성의 법칙에 의해 계속 운동하던 상태를 유지할 수 있습니다.

    우주 쓰레기는 누가 버린 것이 아니라 다 낡은 인공위성 등이 우주쓰레기가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 우주 쓰레기는 많은 문제를 야기시키고 있습니다. 보통 우주선에서 나온 폐기물이나 폐인공위성등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주의 쓰레기들은 우주가 진공이기 때문에 분해되거나 없어지지 않고 계속 있습니다

    그리고 이쓰레기들은 보통 인공위성들의 잔해 입니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우주 쓰레기의 경우 지구 대기권 내부로 진입시켜 태우거나, 사람이 없는 바다쪽으로 떨어뜨려 회수하게 됩니다.

    또는, 그대로 궤도에 두거나 궤도를 이탈시켜 멀리 보내기도 합니다.

    감사합니다.