향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.17

남자가 요가를 배우면 이상하게 생각할까요?

제가 평소에 몸이 너무 뻣뻣해서 살도 뺄 겸 요가를 배우려고 하는데요. 그런데 남자가 요가를 배우면 남들이 이상하게 생각하게 생각할까여?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 OTT 또는 유튜브에서 요가 관련 교육을 많이 합니다 집에서 몇 개월 요가 매트에서 따라 하다 보면 실력이 올라갈 겁니다 우선 집에서 개인의 역량을 올리고 학원에 가서 배우는 것이 좋을 겁니다

  • 안녕하세요. 머쓱한도마뱀94입니다.

    남자야말로 요가를 배워야 한다고 생각합니다.

    여자에 비해 근육도 많고 몸이 더 뻣뻣하니깐요

    몸의 밸런스가 맞아야 건강해지고 살도 빠진다고 생각합니다.

    하지만 요가가 살을 많이 빠진다고 생각은 안합니다.

    유산소와 같이 하시면 살이 많이 빠지실듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    그렇지 않습니다 요즘 남성분들도 신체 밸런스와 각종 이유 때문에 요가를 배우시는 분들이 상당히 많이 있습니다.

    즐겁고 건강한 요가를 배우시길 바래요 !

  • 안녕하세요. Chorong입니다.

    요가하는 남자들 은근히 있어요 전혀 이상하게 생각하진 않을거에요 ㅎㅎ

    근데 뻣뻣한게 고민이시면 그냥 자기전에 스트레칭만 한번씩 해줘도 엄청 유연해지더라구요 저도 몸풀려고 한번씩 했던 스트레칭이 어느새보니까 몸이 엄청 유연해졌더라구요 다리찢기 1자도 되네요 이제!

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    절대 그렇지 않습니다. 그것은 남자들이 그렇게 생각하는거지 실질적으로 저도 남자지만 요가하러 갈때가 있었는데 여자들이 전혀 신경쓰지 않더라구요. ㅎㅎ