잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.07.26

살은 빼는게 식습관 안고치고 운동만으로 빼는게 요요현상 적을까요 둘다 하는게 요요현상이 적을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저는 개인적으로 운동만 꾸준히 한다면

    식습관과는 다르게 유지가 된다고 생각합니다.

    운동을 해서 기초대사량을 올리게 되면

    결국에 식습관을 커버하는 효과가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    무조건 식습관은 필수여야 하더라구요.

    그렇지 않고는 변화가 너무 약해요.

    살빼려면 먹는건 반드시 줄이고, 고쳐야한다고해서

    저도 열심히 하고 있는 중이랍니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 선량한칠면조275입니다.

    단기적으로 급하게 빼셔야한다면 식단조절은 필수입니다

    그게 아니라 장기적으로 건강한 몸을 유지하고싶은게 목적이시라면 식단은 당류와 지방 섭취만 조금 조절하시고 운동으로 지방을 걷어내시는게 요요가 적습니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    둘다 병행해주시는게 건강하게 체중을 감량하실 수 있을것 같습니다.

    운동을 하려면 일단 에너지가 필요하기때문에 음식물을

    너무 적게 섭취하시면 몸에 너무 큰 무리가 가구요.

    식단을 너무 많이 하게 되면 또 체중감량이 적게 되어 힘들구요.

    두개를 골고루 잘 섞어 병행하여야 효과적인 체중감량이 될것으로 보입니다.