한가한듀공86
한가한듀공8623.07.01

낚시로 잡으면 안되는 물고기는 어떤게 있나요?

강에서 낚시로 잡으면 안되는 물고기가 있다고

하던데 어떤 생선을 낚시로 잡으면 안되는건지요?

법으로 정해놓은건가요? 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    물고기는 금어기가 존재하고 종류에따라 일정크기이하의 물고기는 잡더라도 놓아주게되어있습니다.

    그시기와 크기를 제외하곤 잡으셔도됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    아마 산란기인 물고기들은 개체수 보호를위해 그기간에는 못잡게할겁니다.

    민물이든, 바다이든 금어기가존재합니다. 해당어종 금어기는 네.x버검색하면 나옵니다.!