치과의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.30

잇몸 건강에 안좋은 식습관은 어떤것이 있을까요?

잇몸이 아프면 정말 고생을 많이해서 잇몸건강에 신경을 많이 쓰는편인데요 잇몸건강에 안좋은 식습관은 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 안좋은 건 당연히 양치를 안하는게 가장 안좋습니다. 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링을 받으시는게 잇몸은 건강하게 관리하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 건강에 안좋은 식습관은 짜고 맵고 뜨거운 음식들을 가능하면 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    딱딱하거나 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다 또한 질긴음식도 피하는것이 잇몸건강과 치아에 안좋습니다