다이어트 식단건강관리
즐거운거미56
즐거운거미5623.02.23

마라톤을 즐겨합니다. 운동을 하는데 배가 올챙이처럼 나와있어 고민입니다. 식단 추천해 주세요?

마라톤을 즐겨 합니다. 운동을 하는데 배가 올챙이처럼 나와있어 고민입니다.

배를 빼려고 밥을 먹지 않는 경우가 있고, 밥양을 줄였는데 탄수화물이 줄어서 그런지 어지러움이 있어 유지하기가 어렵습니다. 어떻게 식단조절을 해야하나요?

  • 안녕하세요.

    살은 부분만 빠지진않습니다

    전체적으로 운동과 식단조절(소비되는칼로리가 더 많을시)이 필요하죠

    탄수화물에 너무 의존할필요없어요

    다른 영양소 고기를 좋아하신다면 많이드시고 단백질을 보충하시고 야채도 같이.

    특히 운동시에는 끈기있는 음식인 단백질(저지방,껍질류제거)과 채소(무기질풍부)과 더 필요하답니다

    꾸준히 운동하시다보면 어느새 배가 들어가 있을꺼예요^^