물리학문
탈퇴한 사용자

로렌츠 법칙에 대해서 알려주세요~~

안녕하세요

과학시간에 배웠던 로렌츠 법칙은 어떤 원리 인지 너무 궁금합니다.

오른손으로 표현하는건데 이 로렌츠 법칙의 원리 좀 알려주세요~

  • 화목한다람쥐109
    화목한다람쥐10923.05.24

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    전류가 흐르는 도선에 자기장을 수직으로 건다. 이 때 로런츠 힘에 의해, 전하 운반체를 전자로 가정할 때와 전하 운반체를 양성자(원자핵)으로 가정할 때의 힘의 방향이 결국 같아지는 것입니다