기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.01

가족끼리 모이면 계산은 거의 저만 하는데, 이야기 해야겠죠?

부모님들 계시고 형님 계시고 저 이렇게 4식구이고

형님하고 저하고는 결혼을 했습니다.

둘 다 월급쟁인데,

가족이 모여 식당에서 식사를 하면 금액이 만만치 않게 나오는데,

제가 거의 계산을 했는데, 좀 부담 스럽네요~

와이프한테 눈치도 보이고~

형님한테 이야기 하는 게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    형님이 계신데 왜 먼저 계산을 하세요? 부모님 모시고 식사한거니 당연히 형님하고 같이 계산하시는게 맞는거 같으니 식사비 절반은 달라고 하시는게 맞습니다.

    다음부터는 계산하기 전에 미리 형님에게 같이 계산하자고 얘기하세요. 가족인데 그 정도 얘기는 할수 있을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 형제끼리 매달 곗돈을 모아서 거기에서 계산을 하거나 돌아가면서 내는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    형제들끼리 계비처럼 돈을 모아가시는게 좋아요 그돈으로 집안 경조사나 필요시에 사용할수있거든요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    가족 모임의 비용을 효율적으로 관리하려면 계돈을 매월 납입하여 그 돈으로 회식비를 내도록 하면 부담없이 서로 분담하게 되어 모임도 잘 진행이 되고 심리적이고 경제적인 부담이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    왜 본인만 내시는 지 의문이네요 형도 계신데 말이죠

    아마 처음부터 내게 된 계기가 있을겁니다

    그걸 찾아서 원인을 찾아야 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.,

    서로 돌아가면서 계산하는것이 맞다고 봅니다

    항상 계산하는것도 나중에는 스트레스로 다가옵니다