기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.30

가족 행사 때 돈 지출 문제 때문에 고민입니다.

형님하고 저하고 다 결혼을 했고

부모님 다 계십니다.

가족끼리 모임을 할 때 비용에 관한 내용인데,

거의 다 제가 내는 거 같습니다.

와이프한테 눈치 보이기도하고,

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애초에 왜 내기 시작하셨던건가요?

    돈 문제에 관해서는 이야기를 확실히 해 놓으셔야 할 것 같습니다.

    어떤 계기로 내기 시작하셨는지는 모르지만 반복돼서 그걸 당연하게 받아들이게 된 것 같은데 진지하고 명확하게 말씀을 하세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    형님이 있는데 왜 다 내시는지 부터가 궁금하네요. 본인이 여유가 있어서 인지는 모르겠으나 바꾸셔야 됩니다. 가능하면 번갈아 낸다던지 나눠서 낸다던지 하시는게 좋습니다. 정말 내가 여유가 되고 부모님에게 좀 더 해드리고 싶더라도 그건 안보이는데에서 따로 하시구요. 함께 행사를 할때는 함께 비용지불도 하시는게 서로에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가족중에도 경제적으로 여유가

    있는 분이 더 많이 내면되는데

    돈문졔라는게 가족 사이도

    갈라놓게 하는 민감한 부분이라

    가족 회의를 통해 1/n씩

    거두는게 제일 합리적인 생각 입니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    이런 부분은 빨리 말하여 해결하는 것이 좋습니다. 지금 말해서 사이가 어색해지는 것을 걱정하는 것이면 어차피 미루면 더 앙금이 쌓일 것 같습니다.