시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.24

버스들을 보면 점차 전기자동차로 바뀌고 있는데 왜 그런걸까요?

버스 들을 보면 점점 전기자동차들로 바뀌어 가고 있는데 이유가 무엇인가요? 친환경에너지 사용으로 환경오염이 덜 되기 때문인가요? 이유를 알려주세요~

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    전 세계가 전기 자동차로 바뀌고 있는것은 첫번째 이유는 대기 환경 문제이며

    기름보다 전기가 가격이 적게 들기 때문에 선호 하는 것 입니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    전기자동차로 바뀌어가는 추세는 세게적인 현상입니다. 자연환경 보호와 환경오염물질의 양을 조금이라도 적게 배출하려는 의지가 표현된 것이지요. 더불어 기름값보다 전기세가 좀더 저렴하기 때문입니다. 에너지 절약 측면에서도 전기자동차가 효율적이고, 배터리 축전능력도 또한 향상되어 앞으로든 더욱더 전기자동차가 대세가 될 것입니다.,