매끈한사슴128
매끈한사슴12821.02.26

월세 곰팡이때문에 스트레스를 너무받아요..?ㅠㅠ

안녕하세요 20년8월에 입주를 하였고 그 당시 건물은 6개월밖에안된 신축이였습니다
그치만 처음부터 집안이 너무나도 습해 처음엔 제습제를 20개씩 사서 여기저기에 놓았습니다
보름도 지나지 않아서 물기는 가득찻고.. 제습제로 도저히 안될거같아 제습기도 10만원 넘게 주고샀습니다.
지금 상태는 미세먼지가 없을때마다 문을 매번 열어주고 있고
제습기도 틈만 나면 틀고 선풍기도 필수에요...
신발을 신으려고 신발을 꺼내는순간 신발장 안에 곰팡이가 피어있더라구요 신발에도 곰팡이가 번졌구요
관리소장에게 얘기하니 자기는 당장 못간다 신발장 직접 빼놓고 벽지도 뜯어놓으라고 해서 그렇게 해놓고 신발은 재활용쓰레기봉지에 넣어놓고있는중이에요.. 이렇게 기다린지가 한달이 넘어가는데 관리소장은 약속한날에 연락도 없으시고 먼저 연락하면 오늘은 안된다 다음주에 가겠다 매번 이런식이에요
기다리다보니까 옷장안에도 습한데 구석에 곰팡이가 피었더라구요..
제가 2년계약이구요 지금 작년 8월부터 2월말까지 총 7개월 살았구요 그안에 벌어진 일들이에요
맘같아선 계약파기하고싶어요...
좋은 방법없을까요

  • 신축주택들은 이런 문제가 꽤 많더라구요;;;

    관리소장이란 사람은 전화로만 얘기할뿐 오려고 안할거에요

    책임을 져야하는데 시간만 때우고 회피할겁니다.

    하자보수 문제는 시간이 지날 수록 보상을 받기가 힘들어요

    특히 곰팡이 문제는 한번에 해결이 되지 않더라구요

    벽지를 다 뜯어내고 방수처리부터 새로 해야 하기때문에

    시간과 비용이 많이 듭니다.

    관리소장에게 좀더 강하게 얘기를 해보시구요

    6개월 밖에 안된 신축이면 하자보수비용이 남아 있을거에요

    동대표에게도 문의를 해보세요

  • https://blog.naver.com/scboy777/222127848373

    출처 : 네이버 검색

    몇개를 살펴 봣는데 가장 괜찮아보이는것으로 링크 올려드립니다.

    지금 상황에 쫌 많이 웃긴게 월세는 집주인이 수리를 매번 해주게 되어있는데 왜 안해주는지 이해가 되지 않는 부분이긴 합니다.