청소생활
활발한랍스타77
활발한랍스타7722.12.11

에어콘청소 상태가 심각하네요 ㅠㅠ 어떻게 해야할가요

휘센 벽걸이 에어컨을 원룸에서 사용중인데
딱 한달 전쯤에 에어컨 분해 청소를 맡겼습니다
그후로 별 생각없이 에어컨 계속 틀면서 살다가 집이 너무 습해서 주로 제습모드를 틀었거든요
그러고 며칠전부터 목이 좀 칼칼하고 에어컨바람에서 무슨 냄새가나는것 같아
들여다봤는데 곰팡이가 엄청 폈습니다 ㅠㅠ
한달만에 이렇게 많이 필수가 있는건가요?
생긴걸로봐선 하루이틀사이에 핀것도 아닌것같은데
이주에한번씩 업체를 부를수도 없을텐데ㅠㅠ
어떻게 관리해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    상태가 심각해보입니다.

    이건셀프로 청소할게아니라 현상황을 서비스센터에 따지셔야할것같아요

    분해청소후한달만에 이렇게된거는 컴플레인 넣으셔야해요

  • 안녕하세요. 떳떳한레아129입니다.

    흠...특이한 상황인 것 같아요! 저도 3~4번 정도 에어컨 분해 청소 서비스를 받은적이 있어요.

    그런데 한 번 도 하루이틀사이에 곰팡이가 피는 정도까지는 경험해본 적이 없어요ㅠㅠ 곰팡이가 아닌 냄새 정도는 종종 청소한 습기가 들 빠져서 나는 경우가 있었구요...

    아무래도 청소 진행한 업체에 A/S를 문의해보시는게 좋을 것 같아요ㅠㅠ 저는 아래의 업체에서 자주 이용하는 편인데, 이 업체를 추천하는 건 아니지만 이 업체처럼 A/S나 보증서 발급이 있는 업체를 선택하는게 좋아요! https://bit.ly/3kocIMs

    혹시나 이미 서비스를 받은 업체에 A/S제도가 있다면 꼭 해당 업체에 문의해보고 확인해보시는게 좋을 것 같아요! 참고로 팁을 드리자면 절대절대 비대면으로 진행하는건 비추입니다! 요즘 잘하는 업체들은 청소 전, 후를 두눈으로 보여주는 업체들이 많아요!

    비대면은...쫌 찝찝하니까요ㅠㅠ