기타 고민상담고민상담
신랄한귀뚜라미188
신랄한귀뚜라미18823.06.17

제가 좋아하는 사람이 있는데 어떡게 친해져야 할까요

평소에 어색하던 애인데 저랑 진짜 친한 친구를 좋아하게 됐데요.둘 다 같은 반인데 어떡게 해야 좋을지 모르겠어요.좀 도와주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 공통된 관심사를 만들어서 같이 운동을 하며 서로 취미 생활을 공유하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다.자연스럽게 다가가는게 좋을듯요 무엇을 같이 할수있는 계기를 만들고 치한잔마시고 다음단계를 천천히 해보세요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    좋아하는 이성을 친한 동성 친구에게 뺏길까봐 걱정이 되는 상황인거죠? 적극적인 어필이 중요해요. 외모를 나름 깔끔하게 꾸미고 나서, 먼저 가서 대화를 유도하는거에요. 먼저 말을 걸고 별로 궁금하지 않아도 먼저 질문하고 관심표현을 하는거죠. 근데 상대방이 이성에 관심이 없을 나이면 말짱 도루묵이긴 해요.