당찬천산갑213
당찬천산갑21321.03.10

재테크 수익률좋은거 있을까요?

안녕하세요 재테크 할만한거 알아보고 있습니다.

이번에 회사관두고 퇴직금으로 뭐해볼까 고민하다가 재테크로 승부한번 보려고하는데

수익률 진짜 좋은 재테크 뭐가있을까요??

은행에 묶어두는건 수익성이 너무적어서 싫고...고민되네요..

좋은 재테크 있으면 답변주세요!!!

  • 안녕하세요. 수익률이 있는 재테크 문의 주셨는데요.
    첫 투자라면 적립식 펀드를 추천드립니다. 은행 예적금에 비해 상대적으로 수익률이 좋고, 주식에 비해 안정적으로 자산을 증식 시킬수 있는 장점이 있습니다.

    투자를 함으로써 단순 눈에 보이는 수익률도 중요하지만 더 중요한 것은 자산을 잃지 않고 꾸준히 수익을 올리는 것입니다.

    더욱 궁금한 내용이 있으시다면
    https://open.kakao.com/o/sxqelTAc
    이곳으로 문의 주세요~!

  • 한번에 승부를 보신다 함은, 더 이상의 경제활동은 하지 않고 오로지 투자활동에 전념하시는 거고, 배당주로는 가시지 않으시려는 의미인가요? 그렇다면 가치투자밖에 없습니다. 현재 시장에서 주목하는 종목들의 리스트를 뽑고, 재무표를 확인하시고, 그중에서도 저점 매수가 가능해 보이는 것을 선별해 내셔야 할 것 같습니다. 퇴직금이라고 하셨는데, 어떤 종목이든 잃어도 내 판단이니 후회는 없다고 생각할 만큼 확신이 없다면 풀매수는 지양하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 다들 재테크에 관심이 많으시죠.

    제가 하고 있는 투자인데 부동산 소액투자 추천드립니다.!

    소액으로도 투자가 가능하고 매달매달 이자가 지급되서 아주 좋아요!!

    안전하게 8퍼정도 수익률 상품에 가입해서 매달매달 이자만 먼저 상환받고 있습니다.

    마지막 상환달에는 이자와 원금이 상환됩니다.