자동차생활
엉뚱한참고래277
엉뚱한참고래27723.02.12

중고자동차 구매시 어떤차를 골라야할까요??

새차구입할땐 연비나 사고싶었던차를 샀었는데 중고차를 살때는 어떤점울 중요하게 봐야할지모르겠어요! 단순히 그녕 맘에그는 차를 사야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차를 살때는 사고차가 아닌지 꼭 확인하시고

    수리비가 많이드는 엔진과 미션쪽도 꼭 확인하세요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 엔진누유여부가 아주 중요하다고 하더라구요 그밖에도 안전벨트를 끝까지 뽑아 보세요 침수 여부도 알수 있습니다. 하부 상태도 확인 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    사고유무가 제일 중요하고

    적정 시세 확인 하고 가시는게 좋을거 같습니다.

    요즘은 성능점검 기록부 발행이 의무라 꼭 확인 하시구요